Geschichte

Geschichte-Metzgerei-BrandWie wurde aus der Metzgerei Brand die Metzgerei Brand mit Lebensmitteln?

 

  • 1957 erwarb das Ehepaar Walter und Elisabeth Brand-Wirth die Metzgerei Brand an der Bahnhofstrasse in Pratteln von Hans Käser-Spycher.
  • Bis Mitte der sechziger Jahre verkauften sie das Fleisch von selbst geschlachtetem Vieh und selbst gemachte Wurstwaren, was damals der Zeit entsprechend war.
  • 1964 erfuhr der Metzgereiladen seine erste Renovation, ein Kühlbüffet wurde eingebaut. Eine beinahe revolutionäre Tat für die damalige Zeit!
  • In den folgenden Jahren wurde das bekannte Branderli kreiert, welches 1979 und 2006 mit der Goldmedaille ausgezeichnet wurde.
  • 1979 begann Hektor Brand nach dem erfolgreichen Abschluss der Handelsschule in Neuenburg die Metzgerlehre bei der Metzgerei Margot ebenfalls in Neuenburg.
  • 1980 kehrte Hektor nach Hause zurück, unterstützte seinen Vater Walter Brand und bereitete sich auf die Meisterprüfung vor.
  • Als nun 1983 die Zukunft gesichert war, wurde der ganze Betrieb umgebaut.
  • 1985 bestand Hektor Brand die Meisterprüfung erfolgreich. Im selben Jahr tritt auch Barbara Brand-Eisinger in den Familienbetrieb ein.
  • Durch den Einstieg der neuen Generation entstanden neue Geschäftszweige wie Party-Service und warme Mittagessen.
  • 1991 haben die Eltern Brand die Verantwortung an Hektor und Barbara Brand-Eisinger übergeben. Walter und Elisabeth Brand-Wirth unterstützen die Jungen mit Rat und Tat.
  • 1998 wurde das Angebot der Metzgerei erweitert. Nun gibt es Milchprodukte, Käse, Früchte, und Gemüse in der Metzgerei Brand mit Lebensmitteln.