Metzgerei Brand: Fleisch und sehr viel mehr

Metzgerei Brand – Qualität seit 1957. Damit kann die Familie Brand auf eine lange Tradition von Fleischverarbeitung und -veredelung verweisen. Seit über 50 Jahren steht der Name Brand in Pratteln für Qualität und Zuverlässigkeit bei Fleischerzeugnissen. Eine Verantwortung, der sich das mehrköpfige Team der Metzgerei Brand bewusst ist: Täglich misst es sich bei der Arbeit nach höchsten Kriterien und ist erst dann zufrieden, wenn es die Kundschaft auch ist.

Feine Fleischveredlung
Wo einst noch Tiere selbst geschlachtet wurden, kauft die Metzgerei Brand heute die Tiere geschlachtet, in Hälften ein. Beim Einkauf sind das Fachwissen und die jahrzehntelange Erfahrung in der Metzgerei Brand sehr dienlich: So kann gewährleistet werden, dass das Basisprodukt höchsten Ansprüchen genügt.
Das Hauptaugenmerk der Metzgerei Brand liegt heute in der Fleischveredelung. In einem ersten Schritt werden die grossen Fleischstücke drei bis fünf Tage abgehangen, damit sich das Aroma optimal entwickeln kann. Wenn das Fleisch abgetrocknet ist, werden die Fleischstücke fachkundig ausgebeint. Um die einwandfreie Lagerung zu garantieren, wird das Fleisch dann vakuumverpackt. So bleibt es saftig und aromatisch. Im Prozess der Fleischveredlung kann das Team seine ganze Erfahrung einbringen. Besonders stolz ist die Metzgerei Brand auf die eigene Wurstproduktion. Im Sommer freut sich das Team, ein reichhaltiges, grosses Grillbuffet präsentieren zu dürfen. Ein Blick auf die Theke im Ladengeschäft an der Bahnhofstrasse 33 lässt erahnen, mit wie viel Liebe hier gearbeitet wird: Es läuft das Wasser im Mund zusammen.

Menüs, Catering und mehr
Es ist nicht nur Fleisch, das in der Metzgerei Brand gefunden werden kann: Seit 1998 führt der Laden auch ein reichhaltiges Sortiment an Milchprodukten, Gemüse und Früchten. Mehr als ein Geheimtipp ist das ausgewählte Käsebüffet mit auserlesenen Käsesorten – die fixfertige Hausmischung fürs Käsefondue ist ein Hit.
Neben dem Ladengeschäft hat die Metzgerei Brand im Verlauf der Jahre auch noch einen Partyservice und ein Mittagsmenü ins Angebot aufgenommen. Beim Catering stösst das Spiesslifleisch zum Zusammenstecken auf besonders grossen Anklang: Die Gäste grillieren die Spiesse auf einem Gas- oder Holzkohlegrill selber. Die Metzgerei Brand berät die Kundschaft gerne über den umfangreichen Partyservice.
Zusätzlich zum Ladengeschäft und Catering kocht die Metzgerei Brand jeden Tag ein Mittagsmenü, das ab 11.30 Uhr abgeholt werden kann. Es wird auch von der Organisation Senioren für Senioren verteilt.

Metzgerei Brand
Bahnhofstrasse 33
4133 Pratteln
Telefon 061 821 50 72

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 7.30 – 12.15 Uhr und 14.30 – 18.30 Uhr
Mittwoch: Nachmittag geschlossen!
Samstag: 7.30 – 15.00 Uhr

Autor Muttenzer & Prattler Anzeiger, www.prattleranzeiger.ch